Амурчане попросили Василия Орлова не отменять новогодние корпоративы. 01.12.2020 19:50

Сегодня, 1 декабря, во время прямого эфира в Инстаграм жители Приамурья попросили губернатора Василия Орлова сделать послабления для работы кафе, а также не «забирать у них праздник, и не запрещать новогодние корпоративы».

— Это не я у вас забираю праздник, а коронавирус, — уточнил глава региона.

А также добавил, что все решения о введении ограничительных мер принимаются оперативным штабом совместно с Роспотребнадзором. При этом область сама не заинтересована в «передавливании» экономики. Но все принимаемые сейчас действия направлены на борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

На фоне просьб «открыть пошире» двери кафе и ресторанов, нашлось немало и тех, кто требовал перевести школы на дистанционное обучение. Однако, Василий Орлов отметил, что в повальном переводе школ на «удаленку» необходимости нет.

— Целесообразности в закрытии школ мы не видим, — отметил губернатор, и сообщил, что в образовательных учреждениях заболеваемость коронавирусной инфекцией крайне низкая. Более того, власти на территориях могут самостоятельно принимать решение о переводе отдельных классов или школ на дистанционное обучение.

Также жители Райчихинска во время прямого эфира пожаловались на то, что в их городе, несмотря на введенные «антиковидные» ограничения, свободно работают ночные заведения, и все об этом знают.

— Возникает вопрос к местным властям. Для экономики такие учреждения большой пользы не несут, зато в рамках распространения коронавирусной инфекции несут вред, — уточнил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Отвечая на жалобы населения о том, что в некоторых домах области плохо греют батареи, глава региона отметил, что нужно разбираться адресно. И поэтому попросил написать ему в Директ информацию о том, в каких конкретно населенных пунктах и домах имеется эта проблема.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchane-poprosili-vasiliya-orlova-ne-otmenyat-novogodnie-korporativyi//


Просмотров новости: 347