Новогодний фейерверк и мэрские «елки» отменили в Белогорске. 29.11.2020 19:54

В этом году в Белогорске 31 декабря не будет фейерверка. Об этом в своем инстаграм-аккаунте написал мэр города Станислав Мелюков.

Также второй по численности населения город области решил отказаться от проведения мэрских «елок». А закупленные для них за счет бюджета 200 подарков будут вручены отличникам, имеющим по итогам первого полугодия одни пятерки.

— Так как отличников ориентировочно 550, оставшиеся 350 подарков будут вручены за счет спонсорских средств. Выдача в школах с 26 декабря. Кстати, есть время подтянуться по учебе, — отметил глава Белогорска.

Также в городе отказались от традиционного открытия снежно-ледового городка. Однако, сделан он будет в 20-х числах декабря.

— Начнут делать на этой неделе. Кстати, по итогам конкурса сэкономили половину — 900 тысяч рублей (предваряя «советы знатоков» — никуда эту экономию потратить не можем, на эту сумму сократится дефицит бюджета). С начала работы снежного городка в фойе администрации будет организован пункт обогрева, чай и сахар бесплатно. Время работы объявим позже, — добавил градоначальник.

Руководитель Белогорска также отметил, что утренники в школах и детсадах будут только по классам и группам. От массовых «елок» пришлось отказаться из-за пандемии.  

— Традиционно администрация с помощью неравнодушных предпринимателей организует подарки во все многодетные семьи Белогорска. Какой вес подарка и в каком количестве на семью, объявим позже. Выдаваться будут в школах с 21 декабря, — добавил Станислав Мелюков.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/novogodniy-feyerverk-i-merskie-elki-otmenili-v-belogorske//


Просмотров новости: 287