Мэр Благовещенска недоволен темпами ремонта в детском саду. 26.11.2020 19:27

Сегодня, 26 ноября, Олег Имамеев посетил детский сад №28 и школу №17, чтобы оценить качество проведения ремонта. Темпы работ на первой стройплощадке не удовлетворили главу Благовещенска — рабочие идут с отставанием от графика. Мэр дал поручение подрядчику мобилизовать силы и завершить ремонт детского сада до конца года — в рамках заключенного контракта.



Дело в том, что организацию, ведущую на объекте работы, пришлось менять. Из-за серьезных недочетов строителям пришлось демонтировать то, что уже было сделано, и начинать все заново.



— Уже вторую неделю мы здесь. На данный момент заканчиваются демонтажные работы межкомнатных перегородок и старых полов. Вывозим строительный мусор и очищаем помещение для подготовки к будущей отделке. Почти закончили обновление кровли, — рассказал о ходе работ куратор объекта Александр Лавров.



Напомним, само здание детского сада 1965 года. По словам специалистов, несущие конструкции до сих пор в отличном качестве, а вот все остальное пришлось менять — начиная от системы отопления и проводки, заканчивая самим фасадом здания, с которым также есть определенные проблемы. Скорее всего, его обновление отложат на более теплый сезон, так как накладывать штукатурку при минусовых температурах не рекомендуется.



Мэр Благовещенска напомнил, что нужно тщательнее относится к составлению сметной документации и разумно распределять очередность работ. Олег Имамеев «отменил» ремонт лестниц, которые находятся в рабочем состоянии, и посоветовал ускориться, чтобы завершить ремонт еще в этом году.



С работами в школе №17 дела обстоят лучше. С середины сентября здесь идет глобальное обновление двух этажей, которое уже подходит к своему завершению — остались незначительные моменты, включая покраску помещения.



— Хотелось бы отметить достаточно хорошую скорость работы с учетом сложного и серьезного объекта. Я думаю, что те темпы, которые сейчас держат подрядчики, позволят им завершить ремонт в текущем году, — сказал Олег Имамеев.



Напомним, что такое же масштабное обновление коснулось и других благовещенских образовательных учреждений — детского сада №35 и гимназии №1. Но работы в них уже завершены. Сейчас ведется подготовка документации и закрытие объектов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/mer-blagoveschenska-nedovolen-tempami-remonta-v-detskom-sadu//


Просмотров новости: 384