Амурчане жалуются на нехватку лекарств в аптеках. 30.10.2020 19:11

Жители Приамурья жалуются на нехватку некоторых препаратов в аптеках области. Проблемный вопрос поднимался сегодня на заседании оперативного штаба. По словам главы регионального Росздравнадзора Ольги Борисовой, дефицит вызван не только повышением спроса, но и ограниченным предложением от поставщиков.

Она отметила, что сегодня на территории области оптовые закупки лекарств ведут семь фармацевтических организаций. Они поставляют препараты в 226 аптек и аптечных пунктов Приамурья.

— Руководители фармацевтических организаций отметили, что дефицит препаратов, в том числе и для лечения ковида, связан с ограниченным предложением поставщиков. Препараты поступают в аптеки непрерывно, но спрос на них кратно вырос. В ближайшее время ожидаются крупные поставки Ингавирина, Арепревира, а также партий Гриппферона и Виферона, — доложила на оперативном штабе Ольга Борисова.

Также в некоторых аптеках наблюдается превышение спроса над предложением по группе антибиотиков и противовирусных препаратов. По данным фармацевтов, в аптечной сети в достаточном запасе есть лекарства для профилактики и лечения простудных заболеваний, противовирусные, антибиотики и противовоспалительные препараты, а также, средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) и антисептики.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchane-jaluyutsya-na-nehvatku-lekarstv-v-aptekah//


Просмотров новости: 167





Новость недели
  0  
 
 »