Новые меры поддержки бизнеса готовят в Приамурье. 25.10.2020 11:28

Амурские депутаты готовят два законопроекта, которые позволят поддержать предпринимателей. Для бизнеса планируют ввести нулевые и сниженные ставки по налогам. 

«Закон о налоге на имущество организаций предлагается дополнить объектами, которые созданы в результате инициативного бюджетирования. По ним организации смогут пользоваться нулевой ставкой в течение трех налоговых периодов. Кроме того, в случае принятия закона от уплаты налога будут освобождены организации, занятые на автомобильных дорогах общего пользования регионального, межмуниципального и муниципального значения», — рассказала председатель комитета Лариса Сорокина.

Также планируется освободить от уплаты налога на имущество компании, работающие в сфере ипотечного кредитования, в отношении многоквартирных домов, которые сдаются в аренду. При этом высвобожденные средства должны быть направлены на текущий ремонт этих домов или благоустройство территории.

Сниженная на 50% ставка, в случае принятия закона, будет действовать для потребительской кооперации на сельских территориях. Средства должны направляться на улучшение материально-технической базы этих  организаций.

Также депутаты рассмотрели проект поправок в законы, регулирующие патентную и упрощенную системы налогообложения. В частности, начинающим предпринимателям дадут право и дальше пользоваться «налоговыми каникулами»: до 31 декабря  2023 года. 

«Напомню, что прежде закон области содержал всего 24 вида предпринимательской деятельности, по которым амурчане, регистрируя бизнес, могли рассчитывать на двухлетний безналоговый период. В мае этого года приняты изменения. Теперь «каникулы» действуют в отношении всех 66 видов бизнеса, которым Налоговым кодексом разрешено применение патентов. А также в отношении 16 направлений по «упрощенке», — отметила Лариса Сорокина. 

Чтобы поддержать бизнес, разработан пакет налоговых льгот на следующий, 2021 год. В него включили 14 видов экономической деятельности, включая регулярные пассажирские перевозки, туристические услуги и дошкольное образование, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Амурской области. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/novyie-meryi-podderjki-biznesa-gotovyat-v-priamure//


Просмотров новости: 213