Благовещенцы не закрывают нос: рынки проверили на соблюдение масочного режима. 24.10.2020 12:04

Благовещенские рынки проверили на соблюдение продавцами и посетителями масочного режима. В рейд 23 октября вышли сотрудники отдела потребительского рынка и услуг администрации города совместно с полицией. Специалисты обследовали пять торговых точек, сообщает пресс-служба Благовещенска. 

Выезд показал, что некоторые горожане пренебрегают масками или носят их «для галочки» — оставляют открытым нос или вовсе спускают на подбородок. 

«На территории города Благовещенска продолжается обследование объектов потребительского рынка на предмет выполнения мероприятий по профилактике  новой коронавирусной инфекции. Проверяем наличие в продаже средств индивидуальной защиты, проведения дезинфекционных мероприятий в установленные часы, соблюдения социальной дистанции, наличия дезинфицирующих средств, проведения входного фильтра у предпринимателей, а также наличие масок у посетителей. Нарушения масочного работа в последнее время выявляются только со стороны посетителей торговых объектов, им делаем предупреждения, проводим разъяснительную работу о необходимости ношения масок. Хозяйствующие субъекты, как правило, соблюдают все необходимые санитарные меры», — рассказала консультант отдела потребительского рынка и услуг.

Подобные рейды сотрудники мэрии совместно с правоохранителями и областным управлением Росспотребнадзора проводят ежедневно. Только за последние два дня они обошли более 20 торговых точек, за неделю — 60. 

Специалисты напоминают, что за нарушение масочного режима грозят штрафы. Для физических лиц — на сумму от 1 тысячи до 10 тысяч рублей, для ИП — от 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Фото: instagram.com/ blagoveshchensk.rf

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsyi-ne-zakryivayut-nos-ryinki-proverili-na-soblyudenie-masochnogo-rejima//


Просмотров новости: 183