Директора космического центра «Восточный» арестовали в Приамурье. 24.10.2020 10:32

В Приамурье арестован директор космического центра «Восточный» Роман Бобков. По информации «Коммерсанта», в отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 285 и части 2 статьи 292 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями и служебному подлогу).

Как пишет издание, вместе с главным инспектором 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Минобороны Дмитрием Фоминцевым  Бобков обвиняется в махинациях со сдачей в эксплуатацию трех водозаборных сооружений для Восточного. Предполагаемый ущерб от их действий составил полмиллиарда рублей.

По версии следствия, главный инспектор, поддавшись уговорам Романа Бобкова, намеренно закрывал глаза на нарушения строительных норм, технических регламентов, требований проектной документации, составляя фальшивые заключения на построенные сооружения, а также акты проверок. Было также установлено, что инспектор вносил в акты проверок заведомо ложные сведения о том, что все три водозаборных сооружения якобы в полной мере отвечают строительным нормам и регламентам. Однако, по данным следствия, такая отчетность привела бы к нарушениям требований безопасности водозаборов в случае возникновения ЧС. 

Свою вину в подстрекательстве директор КЦ не признал. Накануне Благовещенский горсуд арестовал чиновника на два месяца. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/direktora-kosmicheskogo-tsentra-vostochnyiy-arestovali-v-priamure//


Просмотров новости: 145