Плюс 68: в Приамурье новый «ковидный антирекорд». 18.10.2020 14:34

Амурская области поставила новый «ковидный антирекорд» — плюс 68 заразивших за сутки. При этом Свободный уже второй раз обгоняет областной центр по числу новых случаев коронавируса.

Так, за последние сутки COVID-19 подтвердили у 25 жителей Свободного и 14 жителей Благовещенска. Кроме этого, восемь новых случаев в Белогорске, шесть — в Февральске, пять — в Тынде, четыре — в Сковородине, три — в Шимановске. По одному человеку заболело в Серышеве, селе Сапроново Мазановского района и Пояркове Михайловского района.

Темп прироста за последние сутки составил 1,3%. Как сообщили в пресс-службе амурского управления Роспотребнадзора, по результатам проведённых эпидемиологических расследований в 30% случаев заражение происходит в семье и близком окружении. По-прежнему отмечается регистрация случаев инфицирования при посещении салонов красоты, косметологических салонов, а также в общественном транспорте. Выявляются новые случаи заноса инфекции в дошкольные образовательные учреждения.

Всего по данным на воскресенье 18 октября в Амурской области выявлен 5201 случай коронавирусной инфекции. Из них 3264 человека уже выздоровели. Под наблюдением специалистов находятся 3040 контактных амурчан.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/plyus-v-priamure-novyiy-kovidnyiy-antirekord//


Просмотров новости: 162