В Ивановке после капитального ремонта открыли стадион. 17.10.2020 19:09

В Ивановке после капитального ремонта открыли стадион. Работы на нем шли практически год.

Как пояснили в пресс-службе амурского минспорта, фронт работ был грандиозным — такого спортивный объект не видел с самой постройки, то есть больше трех десятков лет. На обновление стадиона ушло порядка 65 миллионов рублей. Деньги были направлены из областного и районного бюджетов, а часть необходимых средств внесла компания «Газпром».

На обновленном стадионе появились трибуны, площадки для игр в волейбол и баскетбол, легкоатлетическое ядро, а также современное футбольное поле. Кстати, Ивановка стала первым селом области, на стадионе которого появилось искусственное покрытие. Одним из первых его опробовал министр по физической культуре и спорту: по спортивной традиции ему выпала честь нанести первый символический удар по воротам.

Не обошли вниманием и местных гандболистов. Этот вид спорта особенно популярен в селе. Среди воспитанников отделения есть чемпионы СССР и России.

— Круто, что гандбольное поле отдельное, чтобы не играть на больших воротах. Раньше на улице мы чаще играли не в гандбол, а в футбол, — рассказал десятилетний гандболист Дмитрий Ермоленко.

В будущем году в планах у Ивановского района обновить еще два стадиона, в том числе пришкольный. Работы думают продолжить и на сданном объекте.

— На этом реконструкция данного стадиона не заканчивается. На следующий год здесь планируется установить площадки для скейтборда, для BMX, для наших велосипедистов. Мы знаем, что этот стадион будет жить, развиваться и нести большую социальную нагрузку для жителей Ивановского района, — поделился планами министр по физической культуре и спорту области Дмитрий Кутека.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-ivanovke-posle-kapitalnogo-remonta-otkryili-stadion//


Просмотров новости: 191