Более 200 благовещенцев пробежали «Кросс нации». 17.10.2020 17:39

Сегодня, 17 октября, Благовещенск присоединился к всероссийской акции «Кросс нации». Несмотря на то, что ежегодно это мероприятие собирало несколько тысяч участников, в этом году количество спортсменов значительно сократили. Также, в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, на турбазу «Динамо», где проходили забеги, не допустили
зрителей.

— Мы в этом году решили сделать упор не на количество участников, а на качество, поэтому допустили к забегам спортсменов от 16 лет и старше. В итоге и число тех, кто зарегистрировался на старт «Кросса нации», меньше. Сегодня на мандатной комиссии также не допустили тех, кто не предоставил справку. Трасса сложная, а мы в ответе за тех, кто участвует в соревновании, — прокомментировала начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Благовещенска Татьяна Поздеева.



Перед началом стартов спортсмены переодевались в удобную одежду, общались и разминались. Кто-то по одиночке, а для тех, кому веселей в компании, у сцены организовали массовую зарядку.

— Я пока не буду разминаться — у меня забег чуть позже начнется, поэтому я подожду, — объяснил 46-летний участник «Кросса нации» Иван Логвинов. Он начал заниматься бегом три года назад и по достоинству оценил этот вид спорта. — Раньше я весил 105 килограммов, сейчас — 75. И мне доставляет удовольствие бегать, тем более, сейчас, когда мало соревнований, этот кросс — отличная возможность позаниматься спортом на свежем воздухе.



На «Динамо» он бежал пять километров по пересеченной местности. Впрочем, отметил мужчина, для него это не сложно — однажды он преодолел трейл протяженностью в 29 километров.

Еще одна участница Наталья Недогарова бежит в «Кроссе» впервые. Женщина занимается этим видом спорта всего год, тренируется несколько раз в неделю.

— Мне стало интересно попробовать свои силы. Да и пробежаться по осеннему лесу, да еще и в рамках акции всероссийского масштаба — мне это нравится, — поделилась Наталья.

Всего на «Кроссе нации» было разыграно четыре комплекта наград среди мужчин и женщин, пробежавших дистанции на 3 и 5 километров. Кроме этого, организаторы предусмотрели спецноминации. Например, награды получили самый опытный участник и самая спортивная семья.

Интересно, что Благовещенск практически на месяц позже остальных городов Приамурья присоединился к акции. На такие уступки в этом году пошло федеральное министерство спорта, чтобы организаторы сами могли выбрать время и место для проведения «Кросса нации».

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/bolee-blagoveschentsev-probejali-kross-natsii//


Просмотров новости: 183