Из-за вандалов в Зее затягивается реконструкция набережной. 01.10.2020 20:16

В Зее вандалы «порезвились» на городской набережной, которая сейчас находится на реконструкции. Из-за их действий работы на одном из участков оказались «отброшены» на несколько дней назад, пишет газета «Зейские вести сегодня».

Как рассказал начальник управления градостроительства и архитектуры города Зея Сергей Копылов, сейчас на набережной идет монтаж кабеля освещения и бордюрного камня. Скоро начнется укладка асфальта и тротуарной плитки. 

— Не могу не отметить и вандализм со стороны жителей Зеи, которые недавно под корень отрезали все выводы подземного кабеля, отбросив тем самым этот участок работы на несколько дней назад, — прокомментировал Сергей Копылов.



Рабочим предстоит установить 25 фонарных опор. Подземные коммуникации здесь закладывали еще в конце июля, оставив полутораметровые выводы. Но, когда рабочие приехали для выполнения второго этапа работ, то обнаружили, что провода обрублены, а где-то и вообще полностью вырваны. Пришлось снова заказывать материал для восстановлению кабеля, ведутся раскопки.

— Понятно, что в любом случае мы выполним договорные обязательства. Конечно, обидно, когда уничтожается твой труд, но нам придется все исправлять. Уже установлен тот, кто все это сделал, — отметил начальник линейного участка Алексей Верховодов.

Фото: instagram.com/zvportal

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/iz-za-vandalov-v-zee-zatyagivaetsya-rekonstruktsiya-naberejnoy//


Просмотров новости: 313