Василий Орлов предложил обустроить в Тынде автогородок для детей. 01.10.2020 19:21

В столице БАМа может появиться автогородок. С такой инициативой выступил глава Приамурья Василий Орлов по время поездки в Тынду. 

Губернатор предложил мэру города выбрать школу, где можно оборудовать площадку для обучения детей основам безопасного поведения на дороге.

Кроме того, руководитель региона побывал в тындинской школе №7 — старейшей и одной из самых больших в городе. В ней Василий Орлов оценил организацию бесплатного питания младшеклассников и новую спортивную площадку.

— У школы теперь есть новый современный стадион — с футбольным полем, площадками для волейбола и баскетбола. Тут можно кататься на роликах, скейтах, велосипедах, прогуливаться с колясками. Поставили тренажеры, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Говорят, стадион стал центром притяжения жителей самого большого микрорайона Тынды. Вижу, что подарок к 45-летию БАМа используется по назначению и пошел на благо, — написал губернатор на своей официальной странице в Инстаграм.

Также было отмечено, что на площади 25-летия БАМа появился игровой комплекс для детей. В будущем там также планируется поставить качели, выделить зоны для воркаута и баскетбола.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vasiliy-orlov-predlojil-obustroit-v-tyinde-avtogorodok-dlya-detey//


Просмотров новости: 290