Дорожники закончили ремонт участка трассы Благовещенск – Гомелевка. 28.09.2020 19:37

В Приамурье завершили ремонт участка трассы Благовещенск – Гомелевка. Три километра дороги — с 89 по 92 — восстановили по контракту на принципах «жизненного цикла». В него помимо непосредственно ремонта включено последующее содержание данного участка в течение трех лет. Напомним, участок трассы привели в порядок по поручению губернатора.

Сейчас идет приемочная комиссия работ. Если замечаний не будет, дорогу примут в эксплуатацию.

Как уточнили в пресс-службе амурского минтранса, дорогу ремонтировали с применением новых технологий — холодной регенерации асфальтобетонного покрытия. Её преимущество в отсутствии затрат на вывоз старого асфальта, минимальный объем новых привозных материалов и минимальный трафик большегрузной техники по другим дорогам.

Напомним, в рамках нацпороекта БКАД в этом году ремонт дорог ведётся и в других районах области. Например, в Благовещенской агломерации будут отремонтированы четыре масштабных участка — улица Калинина от Краснофлотской до Тенистой, улица Воронкова от Новотроицкого шоссе до Тепличной. Путепровод на улице Загородной уже отремонтировали.

Нацпроект рассчитан на шесть лет. Амурская область принимает в нем участие второй год подряд.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/dorojniki-zakonchili-remont-uchastka-trassyi-blagoveschensk-gomelevka//


Просмотров новости: 302