Модельную библиотеку открыли в Ивановке. 26.09.2020 17:40

Библиотеку Ивановки реконструировали и преобразовали в современный культурный центр. Сегодня ее открыли для посетителей. 

В здании библиотеки провели масштабный ремонт: покрасили стены, заменили напольное покрытие, вставили новые двери, установили современное оборудование. Кроме этого, в помещениях заменили батареи, сделали пожарно-охранную сигнализацию, установили теплосчетчик и кондиционеры. Теперь в Ивановской библиотеке современный интерьер, тысячи новых бумажных и электронных книг, быстрый интернет, очки виртуальной реальности, «умный пол», оборудование для занятий робототехникой, электронный читательский билет.

В ходе преобразований пополнился книжный фонд. Ивановская библиотека получила 4056 книг на сумму более 1 миллиона рублей. Здесь же установили современное оборудование: базовый набор LEGO, 3D оборудование и принтер этикеток, кофейную машину, комплект импульсного света, полиграфическое оборудование, а также спецтехнику для инвалидов по зрению, оборудование для автоматизации библиотечных процессов, интерактивное оборудование, звуковое оборудование, компьютерную технику.

Здание библиотеки стало удобнее и для маломобильных читателей. Здесь для них обустроили тамбур и сделали крыльцо с пандусом. Теперь амурчане с ограниченными возможностями здоровья смогут беспрепятственно получить доступ к культурному учреждению и разместиться там с комфортом, сообщает пресс-служба правительства области.  

«Это модернизированное культурное учреждение гарантированно станет центром притяжения, в первую очередь молодежи со всего района. Здесь теперь можно не только найти необходимую литературу, но и организовывать обучение, устраивать мастер-классы и многое другое.  Ивановская библиотека стала второй, модернизированной в рамках нацпроекта «Культура». На ее модернизацию потратили 10 миллионов рублей из федерального бюджета и около 3 миллионов рублей — из местного. Первая модельная библиотека в Приамурье появилась в прошлом году. Ее сделали на базе библиотеки имени Антона Павловича Чехова в Благовещенске. На этом мы останавливаться не собираемся, высокоскоростной интернет и современное оборудование  должны стать нормой для всех библиотек в Амурской области», — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Еще три библиотеки Амурской области станут модельными в 2021 году — они появятся в Константиновске, Березовке и Благовещенске. На модернизацию и переоснащение учреждений из федерального бюджета поступит 20 миллионов рублей. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/modelnuyu-biblioteku-otkryili-v-ivanovke//


Просмотров новости: 296