Василий Орлов: «Амурский ГХК станет предприятием мирового масштаба». 25.09.2020 18:43

Проект Амурского газохимического комплекса прошел Госэкспертизу России и получил одобрение на строительство. Как отметил губернатор Амурской области Василий Орлов, это крайне важный для региона проект, который станет предприятием мирового масштаба. 

— Мультипликативный эффект от его реализации — повышение статуса региона, приток инвестиций, увеличение ВВП области и налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, развитие сопутствующих и смежных производств, социальной инфраструктуры. Реализация этого ресурсоемкого проекта увеличит количество рабочих мест, как на этапе строительства, так и после ввода в эксплуатацию, — отметил Василий Орлов.

Как рассказал генеральный директор ООО «Амурский ГХК» Алексей Верещагин, положительное заключение Главгосэкспертизы — важная веха в реализации проекта. В настоящий момент идет процесс получения разрешения на строительство комплекса, который откроет возможность начала полномасштабных работ.

По информации пресс-службы правительства Амурской области, проектной документацией предусмотрено строительство технологических установок пиролиза и полимерного производства АГКХ. Кроме того, на его территории построят товарно-сырьевые склады, сливо-наливные эстакады сжиженных углеводородных газов и горючих жидкостей, а также логистический комплекс, объекты железнодорожной инфраструктуры, электроподстанцию и линии электропередачи 110 кВ, комплексные очистные сооружения и иные производственные и вспомогательные объекты. 

Напомним, старт реализации проекта на площадке ТОР «Свободный» в Амурской области был дан 18 августа этого года при участии по видеоконференцсвязи председателя правительства РФ Михаила Мишустина. Планируемые сроки завершения строительства и пусконаладочных работ на объектах комплекса — 2024-2025 годы.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vasiliy-orlov-amurskiy-ghk-stanet-predpriyatiem-mirovogo-masshtaba//


Просмотров новости: 232