Новый рейс из Благовещенска в Тынду пользуется спросом у амурчан. 24.09.2020 19:11

Новый рейс из Благовещенска в Тынду заинтересовал амурчан. Пока он выполняется два раза в неделю — по средам и пятницам. Представители авиакомпании довольны количеством пассажиров и рассматривают развитие маршрутной сети, учитывая особенности своего парка воздушных судов, с разлетом из Благовещенска, сообщили в пресс-службе правительства области.

— Пассажиропоток на маршруте Тында - Благовещенск показывает востребованность у амурчан. Первый рейс был выполнен 18 сентября, в пятницу. Из Тынды в Благовещенск прилетело 13 пассажиров, вылетело из Благовещенска 9 пассажиров. Вторым рейсом, 22 сентября, в Благовещенск 11 пассажиров прилетело, 12 улетело в Тынду. При загрузке 17 кресел — это хороший показатель интереса у пассажиров к этому авиамаршруту. Учитывая, что продажа началась не так давно и рейс не раскручен еще — это очень даже хорошая загрузка, — рассказал представитель авиакомпании «СиЛА» в аэропорту Благовещенск Николай Клатаевский.

В воздушном парке компании «СиЛА» в работе два типа самолетов АН-28 и L-410, рейсы выполняются на обоих самолетах.

— У наших самолетов есть несколько преимуществ. На этих самолетах можно и на грунтовые аэродромы садиться. Мы работаем в районе Горно-Алтайска, Белокурихи, на других аэропортах в горах, мы можем садиться в горах на грунт, а в Благовещенске вообще все прекрасно — посадка на бетонную полосу. Также для полетов на расстояния до тысячи километров на таких самолетах очень удобно, потому что посадка и высадка пассажиров, заправка самолетов происходят очень быстро, соответственно, даже учитывая, что у нас скорость ниже, чем у больших самолетов, на маленьких расстояниях мы от них не отстаем, — отметил пилот-инструктор авиакомпании «СиЛА» Владимир Рябчун.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/novyiy-reys-iz-blagoveschenska-v-tyindu-polzuetsya-sprosom-u-amurchan//


Просмотров новости: 214