В Приморье к ответственности привлекут родителей, чьи дети грелись в чаше Вечного огня . 23.09.2020 14:21

Полиция установила личности и разыскала двух школьниц из Артема, гревшихся в чаше Вечного огня у мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Их родителям предстоит выплатить штраф, сообщили ИА PrimaMedia в УМВД края. 

«Сотрудники отдела МВД России по городу Артему проверили информацию, получившую тиражирование в социальных сетях, об инциденте на Мемориале погибшим в годы Великой Отечественной войны. На размещенной в соцсетях записи видно, как школьницы сидят в чаше Вечного огня памятника-мемориала воинам-артемовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены личности участниц видеосюжета — местных жительниц 2008 и 2010 годов рождения», — пояснили специалисты.

С обеими правонарушительницами и их законными представителями инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактические беседы.

Родители участниц скандального события привлечены к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Отметим, это уже не первое скандальное происшествие у мемориала. В июне уже было возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм" в отношении жителя Артема, который залез в чашу Вечного огня на мемориале жителям, павшим на фронтах Великой Отечественной войны, лег в нее, оперевшись ногами в звезду чаши, и курил.

Фото: скрин видео



Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/v-primore-k-otvetstvennosti-privlekut-roditeley-chi-deti-grelis-v-chashe-vechnogo-ognya//


Просмотров новости: 114