Еще пять спецмашин для уборки улиц прибыло в Приамурье. 25.08.2020 18:58

В Благовещенск прибыла очередная партия из пяти спецавтомобилей. В ближайшее время многофункциональная техника будет передана коммунальщикам области. 

В частности, она поступит в Белогорск, областную столицу Приамурья, Шимановск и Тынду. Всего до конца лета будет закуплено 17 новых комбинированных уборочных и подметально-вакуумных машин.

— Сегодня мы присутствуем на передаче первых пяти автомобилей КДМ, три из которых получит Благовещенск и два — Белогорск, ранее уже вручили четыре подметально-вакуумные машины. Оставшаяся техника должна поступить в область 27 августа, она отправится в Шимановск и Тынду, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Зеленин.

Поступившая техника многофункциональна, машины могут работать как пескоразбрасыватели, убирать снег, поливать улицы — в зависимости от ситуации на них устанавливается необходимое оборудование.

Василий Орлов обратился к руководству МП «ГСТК» с просьбой запустить машины в работу в самые короткие сроки, так как улицы Благовещенска нуждаются в уборке.

Было отмечено, что потребность в технике сохраняется. Поэтому в будущем для области будут закупаться дополнительные спецавтомобили.

— Всего из бюджета региона выделено порядка 270 миллионов рублей на приобретение дорожной техники. Первая группа — это машины для городов. Как раз сегодня мы присутствовали на передаче такой техники. Вторая группа — это 46 малых тракторов, которые позже направятся в села, у них другая специфика. Рассчитываем, что в течение двух-трех лет мы сможем полностью закрыть проблему дефицита коммунальной техники в городах и районах Приамурья, — подчеркнул глава региона Василий Орлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/esche-pyat-spetsmashin-dlya-uborki-ulits-pribyilo-v-priamure//


Просмотров новости: 383