Вывоз ЖБО в Приамурье хотят перевести из жилищных в перечень коммунальных услуг. 24.08.2020 15:20

В Заксобрании Приамурья обсудили проект закона, по которому предлагается вывоз ЖБО перевести из жилищных в перечень коммунальных услуг. По мнению авторов инициативы, это позволит ввести государственное регулирование тарифа и противостоять недобросовестным организациям, экономически необоснованно его завышающим.

Кроме того, льготники смогут получать компенсацию, а все остальные потребители, уезжая, к примеру, в отпуск, — перерасчет.

— Еще один очень важный момент связан с экологией. Сегодня никем и ничем не регулируется, откуда вывозятся жидкие бытовые отходы, кем и как вывозятся, куда вывозятся. Если же услуга станет коммунальной, в федеральном и областном законодательстве будут прописаны требования к выгребным ямам, порядку их содержания, доставке отходов до места хранения. Это неизбежно, потому что рассчитать тариф без этих составляющих невозможно, — выразила мнение председатель комитета Ирина Киевская.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vyivoz-jbo-v-priamure-hotyat-perevesti-iz-jilischnyih-v-perechen-kommunalnyih-uslug//


Просмотров новости: 240





Новость недели
  0  
 
 »