Подтоплены дворы и дороги: ситуация в Верхнеблаговещенском остается сложной. 24.08.2020 13:37

В Благовещенске продолжают ликвидацию последствий мощных ливней. В отдаленных районах города идет откачка воды. При этом наиболее сложной ситуация остается в Верхнеблаговещенском. Здесь подтоплены подворья и дороги. 

«Перекачать воду из дворов некуда, так как ближайшие озера — Ротанье и Монументское — переполнены. Сегодня над селом запустили квадрокоптер, съемка поможет оценить масштабы подтопления. Один из вариантов решения проблемы — сформировать линию перекачки воды в реку Амур», — сообщает администрация города.

Между тем, в минувшие выходные удалось устранить последствия непогоды в частном секторе по
переулку Западному в районе улицы Нагорной и по улице Дальней, в детском саду № 68 в микрорайоне, а также в поликлинике поселка Моховая Падь.

На данный момент откачка воды продолжается в отдаленных районах города.

Напомним, в амурской столице продолжает действовать режим ЧС. Непогода не только подтопила социальные объекты и зашла во дворы частного сектора, но и частично разрушила дороги. Привести их в нормативное состояние согласно поручению мэра города Олега Имамеева дорожники должны к началу осени.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/podtoplenyi-dvoryi-i-dorogi-situatsiya-v-verhneblagoveschenskom-ostaetsya-slojnoy//


Просмотров новости: 234