Все дороги, пострадавшие от ливня в Благовещенске, отремонтируют к осени. 23.08.2020 13:24

Все дороги, пострадавшие от ливня в Благовещенске, отремонтируют к началу осени. Соответствующее поручение дал мэр амурской столицы Олег Имамеев. На сегодняшний день в городе продолжает действовать режим ЧС.

Напомним, всю неделю в Благовещенске ликвидировали последствия сильного ливня, который прошел с 17 на 18 августа. На наиболее пострадавшие участки и объекты лично выезжал мэр Благовещенска.

Обследование улично-дорожной сети показало, что разрушение дорожного полотна произошло на 21 участке, среди которых в том числе улицы Тенистая, Больничная, Игнатьевское шоссе, Островского, Северная, Театральная, Магистральная, Воронкова, Высокая и Забурхановская.

Кроме того, были подтоплены четыре детских сада (№68, 47, 32 и прогимназия), библиотека Машука и дом культуры села Белогорье. В социальных объектах проведут обследования и составят сметы на ремонт.
Кроме социальных объектов, в городе было подтоплено более 220 частных жилых домов, в которых проживают около 1200 человек. Заявления от благовещенцев на выплату адресной помощи принимает ГКУ Амурской области «Благовещенское управление социальной защиты населения».

Напомним, по прогнозу Амурского гидрометцентра в понедельник, 24 августа, и во вторник, 25 августа, в городе вновь ожидаются дожди. Ветер может усилиться до 15 метров в секунду.

Фото: благовещенск.рф

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vse-dorogi-postradavshie-ot-livnya-v-blagoveschenske-otremontiruyut-k-oseni//


Просмотров новости: 247