Большегрузы и дожди «убивают» дороги Константиновского района. 14.08.2020 19:59

В Константиновском районе сложилась непростая ситуация с региональными дорогами. Как уточнил глава муниципального образования Александр Колесников, в последнее время они сильно пострадали из-за дождей и большугрузов, доставляющих песок, щебенку и грунт.

Масштабные работы в районе сейчас ведут три субподрядные организации: ООО «Строительно-монтажное управление», АО «Дорожно-эксплуатационное предприятие №197» и ООО «Дорожник».



— Для транспортировки снятого грунта и доставки ПГС из карьеров Константиновки и Нижней Полтавки задействована тяжелая техника. Большегрузные «КамАЗы» и «Скания» по пути следования продавливают полотно гравийных дорог, а неблагоприятные погодные условия еще больше усугубляют ситуацию. Частые проливные дожди, к тому же, не позволяют константиновскому «Дорожнику» своевременно проводить текущий ремонт, поддерживая удовлетворительное качество трассы, — сообщил глава района.

По информации управления «Амурупрадора», в собственности которого находятся областные трассы, в процессе строительства оказалось повреждено 32,8 километра дорог: восемь километров на участке «Крестовоздвиженка — Поярково — Калинино», еще около девяти на отрезке «Новотроицкое — Ключи» и 16 — «Верхний Уртуй — Зеньковка».



Кроме того, от большегрузов пришли в негодность местные дороги: улицы Шоссейная в Зеньковке, Советская, Волкова и переулок Интернациональный в Верхней Полтавке. В ближайшее время они будут отремонтированы, заверили в районной администрации.

Что касается областных дорог в Константиновском районе, они, согласно контракту, должны быть отремонтированы до ноября.

— До этого времени нам необходимо набраться терпения. Вопрос ни в коей мере не остается без пристального внимания, министерство транспорта и дорожного хозяйства области, «Амурупрадор» принимают меры для содержания этих автодорог, но завершить ремонт и восстановление раньше сроков не получится, и еще раз повторюсь: дорожникам крайне мешают неблагоприятные погодные условия, — добавил Александр Колесников.

Фото: instagram.com/konst_adm.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/bolshegruzyi-i-dojdi-ubivayut-dorogi-konstantinovskogo-rayona//


Просмотров новости: 192