Более тридцати ветеранов боевых действий получили деньги на жилье. 14.08.2020 19:32

В Приамурье 33 ветерана боевых действий получили сертификаты на жилье. На эти цели из областного бюджета выделено 35,5 миллиона рублей.

Как уточнили в пресс-службе амурского правительства, в этом году социальную выплату получили ветераны боевых действий из Благовещенска, Белогорска, Ромненского, Тамбовского, Мазановского, Бурейского, Константиновского, Октябрьского, Шимановского и Серышевского районов. Сумма сертификата рассчитана исходя из стоимости одного квадратного метра при общей площади жилого помещения в 18 квадратов.

Кроме того, впервые минсоцзащиты региона выдало сертификат на улучшение жилищных условий супруге умершего ветерана.

— Это стало возможным благодаря изменениям, внесенным в июне 2020 года в порядок, в соответствии с которыми в случае смерти ветерана боевых действий, состоявшего на учете в качестве нуждающегося в жилье, очередность на получение социальной выплаты сохраняется за членами его семьи, — прокомментировала замминистра социальной защиты области Галина Шелкова.

Всего с 2009 по 2020 год соцвыплату на жилье получили 272 амурских ветерана. На это было потрачено почти 200 миллионов рублей областных средств.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/bolee-tridtsati-veteranov-boevyih-deystviy-poluchili-dengi-na-jile//


Просмотров новости: 208