По ночам на улицы Приамурья будут выходить дорожные пылесосы . 13.08.2020 14:14

По поручению главы Приамурья Василия Орлова областной Минтранс закупил несколько новых дорожных «пылесосов». Они собраны на базе КамАЗов и предназначены для очистки улиц от камней, опавшей листвы и прочего мусора. Стоимость каждой единицы оборудования — порядка девяти миллионов рублей.

Сегодня, 13 августа, в область пришла первая партия техники. Всего — четыре многотонника со специальным навесным оборудованием. Вскоре они отправятся в муниципалитеты и будут запущены в работу.

Так, например, как пояснили корреспонденту «Порт Амура», две машины останутся в Благовещенске. Их передали муниципальному предприятию «ГСТК».

Сейчас в автопарке организации уже работают шесть подобных устройств, но сделаны они на базе китайских большегрузов. Новая техника «заступит на службу» в ближайшую неделю-полторы, после постановки на учет.

— Мы безумно рады получить эти автомобили, они будут выполнять огромный объем работы по уборке улично-дорожной сети города. Эта техника и подметает, и пылесосит. Для того, чтобы не затруднять движение транспорта, машины будут задействованы только в ночное время. Потому что для качественной очистки улиц КамАЗам нужно ехать со скоростью около 5-10 километров в час. С точки зрения функциональности мы уже проверили машины — все хорошо работает, — заверил главный механик подразделения по ремонту и содержанию дорог «ГСТК» Алексей Кулинич.

Как пояснили поставщики техники, подобные «пылесосы» отечественной сборки уже успешно показали себя в работе, убирая улицы многих российских городов. Они могут эксплуатироваться как в летнее, так и в зимнее время.

— Машина имеет центральную щетку и снабжена дополнительным двигателем, который создает вакуум. Благодаря этому мусор собирается, всасывается и впоследствии попадает в специальный бункер объемом семь «кубов». После этого машина едет на специализированный полигон и выгружает его. Техника надежная, мы даем на нее гарантию два года или 100 тысяч километров пробега, — объяснил специалист отдела продаж компании-поставщика Владимир Азаров.

До конца августа в область поступит еще 13 единиц такой техники. Их также распределят по муниципалитетам.

— Учитывая, что техника, в том числе и навесное оборудование — это российская сборка, транспортные средства достаточно просты в эксплуатации. Плюс, конечно, это и доступность обслуживания, запчастей, — подчеркнула коммерческий директор ООО «Авто Центр Самарагд» Кристина Папирная.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/po-nocham-na-ulitsyi-priamurya-budut-vyihodit-dorojnyie-pyilesosyi//


Просмотров новости: 156