По факту загрязнения Селемджи нефтепродуктами возбуждено уголовное дело. 12.08.2020 13:03

Следственный комитет СКР по Амурской области возбудил уголовное дело по факту загрязнения реки Селемджа на севере региона. А районная администрация, как оказалось, имеет недостаточно денег на ликвидацию последствий экологического бедствия.

На месте происшествия совместно с Росприроднадзором работал прокурор Селемджинского района Павел Астахов. В ходе проверки установлено место загрязнения, однако источник пока не известен.

Кроме того, надзорный орган выяснил, что в бюджете Селемджинского района на 2020 год не предусмотрено достаточное финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Это, отмечает прокуратура Амурской области, является нарушением закона. За недальновидность главе Селемджинского района внесено представление.

Одновременно с этим, прокуратура контролирует расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Ранее амурское следственное управление СКР инициировало проверку.

Напомним, в настоящее время на реке Селемджа продолжается ликвидация последствий происшествия. Губернатор Амурской области Василий Орлов подчеркнул, что виновные в случившемся будут наказаны.

Фото: instagram.com/prokamur

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/po-faktu-zagryazneniya-selemdji-nefteproduktami-vozbujdeno-ugolovnoe-delo//


Просмотров новости: 140