Амурский губернатор предложил возить горячие обеды в маленькие школы. 11.08.2020 18:31

Амурский губернатор предложил возить горячие обеды в маленькие школы спецтранспортом. По мнению главы региона, купить автомобиль проще и выгоднее, чем оборудовать полноценный пищеблок в небольшом учебном заведении. Вопрос горячего питания для школьников обсудили сегодня, 11 августа, на заседании правительства.

Напомним, недавно на приобретение оборудования для пищеблоков в школах десяти районов области из бюджета региона выделено 30 миллионов рублей.

— Начались поставки оборудования. Мы планируем обновить пищеблоки всех 295 школ до конца этого года. Сейчас находимся в процессе заключения соглашений с министерством просвещения России. Ориентировочная стоимость обедов по южным районам будет 63 рубля, а по северным — 73 рубля. Средства мы направим на оплату продуктов питания, — рассказала министр образования и науки области Светлана Яковлева.

Губернатор Приамурья Василий Орлов обратился к региональному минобрнауки с просьбой рассмотреть потребность в приобретении автомобилей для обеспечения детей горячим питанием.

— Оцените, есть ли такая потребность. Определитесь в количестве и требованиях к этому транспорту. Мы можем организовать покупку по аналогии с программами обеспечения автобусами и спецтехникой наших муниципалитетов. Приобретение специального автомобиля целесообразнее оборудования полноценного пищеблока в маленькой школе, — сказал глава Приамурья.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskiy-gubernator-predlojil-vozit-goryachie-obedyi-v-malenkie-shkolyi//


Просмотров новости: 167