Застрявший из-за пандемии в Белогорске цирк выгоняют. 09.08.2020 12:43

Представители цирка «Небо», застрявшего в Белогорске из-за пандемии коронавируса, пожаловались в соцсетях на конфликт с местными властями. По словам артистов, им дали пару недель, чтобы покинуть городской парк, где они сейчас размещаются бесплатно. При этом ранее, как сообщают циркачи, им обещали оказывать поддержку.

— Нас выгоняют из городского парка Белогорска неизвестно куда, неизвестно на что и за что. С первого сентября 2020 года в Благовещенске открываются все концертные площадки и театры, но мы никакого ответа о своем открытии от Роспотребнадзора получить не можем, — жалуются артисты в соцсетях.

Уехать с территории парка сотрудников коммерческой организации попросили до 24 августа. Так как с 25 августа там запланирована подготовка к проведению городских праздников, среди которых — сельхозярмарка, День знаний, мероприятия к окончанию Второй мировой войны.

— Денег у нас нет, баки машин пусты, разрешения на работу нет, и, как вы видите, интереса к нашей дальнейшей судьбе у органов государственной власти тоже нет. Сегодня состоялся телефонный разговор с заместителем министра культуры Амурской области. По существу заданных вопросов мы не получили никакого ответа, кроме того, что мы должны найти где-то деньги и уехать по домам. Напомню, что денег у нас нет, банки их нам не дают… Но факт остается фактом: нас выгоняют, противореча своим же собственным заявлениям, — высказывают возмущение представители цирка «Небо».

Между тем, как пояснил мэр города Станислав Мелюков, приезжие артисты злоупотребляют гостеприимством. По его словам, труппа мало того, что приносит убытки парку, так еще не соблюдает режим и требования муниципальной зоны отдыха.

Напомним, что цирк «Небо» прибыл в Белогорск в марте, а чуть позже из-за пандемии коронавируса все массовые мероприятия были запрещены правительством РФ. Понимая, что артисты оказались в непростой ситуации, местные журналисты решили привлечь внимание к их проблеме.

— И обратили! Хамское аудио от 31 марта — это выдержка из того, что администратор цирка наговорил в Директ инстаграма журналистам. Смысл такой — мы ни в чем не нуждаемся, мы крутые, мы из Екатеринбурга, мы платим 18 миллионов налогов, не нужно нам сочувствие белогорцев, и помощи тоже никакой не надо, — рассказал глава города Станислав Мелюков и прикрепил в качестве доказательства аудиозапись.

Однако, по словам мэра Белогорска, «спесь» у творческого коллектива прошла быстро: руководство супермаркета, на площадке которого размещались артисты, поинтересовалось, как долго они планируют там оставаться. И предложило хотя бы оплатить затраты на электроэнергию.

— На этой почве у руководства цирка любовь к частной территории сразу прошла, и они стали искать выход на главу. Каким-то образом вышли на Андрея Рудя, который попросил меня с ними встретиться. Несмотря на проявленное администратором хамство, 27 мая я встретился с коллективом цирка. Выслушал, вошел в положение, и город начал помогать. Для переезда в парк дали водителей в помощь, купили соль для бассейна, парк бесплатно предоставил цирку электроэнергию, воду, охрану, вывоз мусора, разрешил (чего в принципе делать было нельзя) ярмарочную торговлю с платными услугами для жителей (фото с животными, экскурсии в шатер, услуги аквагрима), — добавил Станислав Мелюков.

Также, как уточнил глава «города вежливых людей», цирку было оказало и информационное сопровождение. Бесплатно давалась реклама на онлайн-представления.

— Предложил работу артистам в городе, но в итоге они вежливо отказались. И главное, на встрече с ними я сказал, что Белогорск будет помогать цирку до завершения карантина при условии неукоснительного исполнения требований Роспотребнадзора. И еще — не хулиганить в парке! Но оказалось, наша доброта была принята за слабость. При созданных городом комфортных условиях (даже в то время, когда самому парку было запрещено работать, цирк зарабатывал деньги на своих услугах) его персонал не соблюдал договоренности и правила парка, нарушал режим работы. Например, проводили мероприятия личного характера после 23:00. Им стало до того комфортно, что пока в парке отдыхали родители с детьми, они вовсю включали музыку с нецензурной лексикой. А само место для отдыха белогорцев и проведения городских мероприятий превратилось в зловонную зону — вода из бассейна с животными сливается прямо на газон. То есть, изначально поставленные мною условия были нарушены, — сообщил глава Белогорска.

Отмечается и то, что за 10 недель пребывания гостей в парке прямые и косвенные убытки составили 565 тысяч рублей. Сюда входит невзимание платы за аренду, электроэнергию, вывоз мусора, охрану, воду и прочее.

— Во вторник начальник управления культуры, у которой накопились претензии к цирку, и у который есть свой план мероприятий, вручила уведомление, что 24 августа цирку надо выехать из парка. Цирк ответил, что им надо 1,5 миллиона рублей, — сказал Станислав Мелюков.

По словам градоначальника, на городском штабе он дал поручение организовать во вторник после обеда встречу с коллективом цирка по определению его дальнейшей судьбы.

— И каково было мое удивление, когда вечером в пятницу руководство цирка в своих аккаунтах разместило абсолютно бессовестную и некорректную информацию, фактически обвинив меня и город в своих трудностях. То есть, вместо того, чтобы прийти ко мне на личный прием и начать решать затянувшийся вопрос, администраторы цирка решили вынести его в публичную плоскость, устроив форменный хайп, — добавил глава Белогорска.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/zastryavshiy-iz-za-pandemii-v-belogorske-tsirk-vyigonyayut//


Просмотров новости: 182