В Благовещенске спасатели снимали с крыши стрижа. 07.08.2020 16:36

Спасатели в Благовещенске вызволили из беды стрижа. О повисшей под козырком пятиэтажки птице им сообщили неравнодушные горожане. Вниз головой на солнцепеке птица провисела два дня, была сильно измождена.

Осмотрев место происшествия, старший группы принял решение провести спасательную операцию через крышу, используя альпинистское снаряжение. Однако попасть на чердак не удалось. Тогда на помощь прибыла автолестница.

Поднявшись под крышу дома, спасатель обнаружил птицу, висящую на одном крыле под самым козырьком. Вокруг шеи и крыла была намотана проволока. Профессионал аккуратно освободил стрижа и спустился с ним на землю.

Птица была в тяжелом состоянии: обезвожена и почти не шевелилась. Сотрудники Амурского центра ГЗ и ПБ по прибытию на базу отнесли ее в прохладное место и положили в воду, сообщает пресс-служба ведомства. Через полчаса она уже открыла глаза и смогла расправить крылья.

Чуть позже стрижа увезли местной зоозащитнице Светлане, которая выхаживает пернатых. По словам женщины, у птицы хороший аппетит. В ближайшее время спасенного выпустят на волю.


Видео: instagram.com/amurskiespasateli

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-spasateli-snimali-s-kryishi-strija//


Просмотров новости: 208