Число зараженных COVID-19 в Приамурье идет на спад. 07.08.2020 15:53

В Приамурье число зараженных COVID-19 постепенно снижается. Положительную динамику особенно показала минувшая неделя. Об этом на заседании оперативного штаба рассказала главный санитарный врач области Ольга Курганова.

— Нам удалось добиться устойчивого тренда снижения заболеваемости. Показатель заболеваемости за прошедшую неделю самый низкий за последние два месяца. По оперативным данным на прошедшей неделе зарегистрировано 163 случая новой коронавирусной инфекции (31 неделя — 218, 30 неделя — 235). Общий коэффициент распространения составляет 0,9. Нам всем надо активно работать, чтобы удержать эту ситуацию, — отметила Ольга Курганова.

Среди субъектов ДФО Амурская область в тройке территорий с наименьшим показателем заболеваемости COVID-19. Тем не менее, ситуация остается напряженной.

— По результатам эпидрасследований мы видим, что люди инфицируются в общественном транспорте, где сегодня крайне неудовлетворительно соблюдаются меры профилактики COVID-19 — пассажиры, водители и кондукторы зачастую без средств индивидуальной защиты органов дыхания или со спущенной маской, не обеспечен контроль за соблюдением социальной дистанции пассажирами. Это относится и к городскому, и к междугороднему транспорту (Благовещенск — Тамбовка, Благовещенск — Поярково, Благовещенск — Свободный), — сообщила главный санитарный врач региона.

Также, как сообщалось ранее, есть случаи заноса инфекции в детсады Благовещенска, Прогресса и Серышево. Инфицировано восемь человек — шесть детей и двое сотрудников, более 100 контактных, которые отстранены из образовательного процесса. Заносят инфекции зачастую дети, у которых болезнь протекает бессимптомно.

Часть амурчан заразилась на российских курортах, в салонах красоты или в косметологических кабинетах.

— На этой неделе стали регистрировать случаи новой коронавирусной инфекции у людей, вернувшихся с курортов Краснодара и Сочи, — сообщила Ольга Курганова.

Также руководитель Роспотребнадзора еще раз напомнила, что проведение культурно-массовых мероприятий возможно только на третьем этапе снятия ограничений.

— Уважаемые главы, обратите внимание на зоны риска — общественный транспорт, общественное питание, детские сады. Есть отработанный алгоритм — масочный режим, дезинфекция — эту работу надо продолжать. Показатель заболеваемости за прошедшую неделю самый низкий за последние два месяца. Однако расслабляться нельзя. Не ослаблять самодисциплину и самоконтроль, — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Напомним, что также в области сейчас ведется исследование на популяционный иммунитет к новому коронавирусу. Сегодня, 7 августа, завершился первый этап этого проекта.

— Мероприятие прошло очень организовано. Востребованность населения к проекту чрезвычайно высока — около пяти тысяч записей. На сегодня мы приступили к следующему этапу — лабораторным исследованиям и оценке их результатов. В целом мы провели работу успешно и эффективно, — резюмировала Ольга Курганова.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/chislo-zarajennyih-covid-v-priamure-idet-na-spad//


Просмотров новости: 288





Новость недели
  0  
 
 »