Амурчанин строит домики для уток мандаринок. 06.08.2020 18:17

Амурчанин Павел Кочегуров пять лет строит домики-дуплянки для уток мандаринок, живущих по берегам реки Буреи в Амурской области. Только в этом году он уже соорудил 12 квартир для пернатых представителей Красной книги.



Дуплянки изготавливаются из стволов деревьев. Внутри в них выдалбливается полость, в которой утка может свить гнездо. Затем домик вешают на дерево, на высоту около 10 метров (мандаринки редко селятся на земле).



Энтузиазм Павла Кочегурова, работающего на тренировочном полигоне АО «ДРСК» в Гомелевке, заразил его коллег. И теперь предприятие помогает своему сотруднику делать доброе дело. Для это даже создан экологический проект, направленный на поддержание численности утки мандаринки, сообщает пресс-служба АО «ДРСК».



Например, в этом году сделанные амурчанином 12 дуплянок при помощи сотрудников ДРСК устанавливают в местах обитания птиц на юге Амурской области. По словам орнитологов, это необходимая мера, ведь из-за вырубки деревьев и пожаров им просто негде гнездоваться.



Электромонтеры Тамбовского РЭС установили искусственные домики для уток- мандаринок в Муравьевском парке. Работа была проведена под контролем ведущего амурского орнитолога Василия Дугинцова с учетом всех особенностей проживания этих птиц.

Фото: пресс-служба АО «ДРСК»

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchanin-stroit-domiki-dlya-utok-mandarinok//


Просмотров новости: 264





Новость недели
 12.04.2021 00:31 195  
 Ежедневный гороскоп
Ежедневный гороскоп »