Каждый четвертый случай COVID-19 амурчане «принесли» с работы. 02.08.2020 17:29

За сутки в Амурской области лабораторно подтверждено 25 новых случае COVID-19. Из них по семь — в Благовещенске и Усть-Ивановке Благовещенского района.

Кроме этого, по два заболевших зарегистрировано в Свободном, Свободненском районе (Новостепановка) и Серышеве. По одному случаю в Прогрессе, Ивановском районе (Черемхово), Завитинском районе (Куприяновка), Мазановском районе ( Новокиевский Увал) иТамбовском районе (Косицыно).

Темп прироста за последние сутки составил 0,9%. Всего с начала пандемии в Амурской области выявлен 2801 случай новой коронавирусной инфекции. Из них 1683 человека уже выписаны из стационара с выздоровлением, 48 амурчан скончались.

При этом, как сообщили в пресс-службе амурского правительства, только в 30% случаев заражение происходит в семье и близком окружении. Эпидемиологические расследования показывают, что возросло число амурчан, «получивших» коронавирус при посещении торговых центров и в автобусах — 30%, по месту работы — 25%, а в 13% случаев — в медицинских организациях.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-vyiyavili-novyih-sluchaya-covid-rpt-1//


Просмотров новости: 162