В благовещенском сквере идет монтаж светодиодных фигур. 02.08.2020 13:08

В благовещенском сквере Центра эстетического воспитания идет монтаж светодиодных фигур. А 260 ландшафтных светильников рабочие уже установили.



Как пояснили в пресс-службе мэрии города, всего в сквере появится 21 фигура — восемь танцующих и семь прогуливающихся пар в нарядах ХIX века, а также шесть фигур в виде уличных светильников и канделябров. Они будут светить белым, желтым и синим цветами.



— Проект архитектурной подсветки сквера уникален прежде всего тем, что фигуры произведены здесь, в Благовещенске, по проекту, который нам предоставило МУ «ГУКС». Дамы и кавалеры одеты в наряды ХIX века, чтобы они гармонично смотрелись на фоне одного из самых красивых зданий города, построенного как раз в это время. Мы надеемся, что горожане бережно отнесутся к подсветке и не будут заниматься вандализмом, рассказал генеральный директор подрядной организации ООО «Среда» Павел Гранкин.



Работы стартовали месяц назад. Чтобы во время проливных дождей светильники и фигуры не оказались в воде, специалистам пришлось в местах их установки поднимать уровень грунта. Ожидается, что тестирование художественной подсветки состоится в понедельник, 3 августа. Если оно пройдет успешно, подсветка сразу начнет работать в ежедневном режиме. Включать ее будут вместе с вечерним городским освещением.



Напомним, проекты по подсветке реализуются в Благовещенске благодаря социальному партнерству. Спонсорскую помощь оказывает Дальневосточная распределительная сетевая компания.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenskom-skvere-idet-montaj-svetodiodnyih-figur//


Просмотров новости: 322





Новость недели
  0  
 
 »