Места в детсадах, дороги и туризм: что предлагают кандидаты на пост мэра Благовещенска. 15.07.2020 18:42

Кандидаты на пост мэра Благовещенска представили конкурсной комиссии свои программы социально-экономического развития города. На выступления каждого из них было отведено по часу. 

Первым выступил Олег Имамеев. В своей программе он подробно остановился на развитии социальной сферы и создании условий для улучшения качества жизни горожан, развитие городского хозяйства и экономического потенциала.

В частности, Олег Гатауллович отметил, что город нуждается в создании дополнительных мест в детских садах. Также, по его мнению, есть большая необходимость поддержать строительство новых школ и стадионов и провести реконструкцию старых. Отдельно кандидат остановился на создании безопасных и комфортных условий для учеников.



Что касается сферы экономики, то Олег Имамеев указал на необходимость поддержки «молодежного» бизнеса и привлечения инвестиций в город через участие в национальных проектах РФ. Также, по его словам, будет полезным распространить правовой режим «ТОР» на областную столицу Приамурья. 

Значительное место в докладе было посвящено развитию и реконструкции городской системы ливневок. После завершения доклада Олег Гатауллович ответил на вопросы членов комиссии. Так, например, Оксана Кукшенева поинтересовалась, как кандидат видит реализацию бюджетной политики Благовещенска. 

— Нам нужно пересмотреть доходную и расходную части бюджета, в части целесообразности расходов. Например, на мой взгляд имеются излишние траты на административный аппарат. Что касается доходной части, нужно искать новые источники пополнения казны, в том числе через участие в нацпроектах, эти меры позволят стабилизировать бюджет, даже в непростых сегодняшних условиях, — ответил Олег Имамеев.

Второй участник конкурса на должность мэра Благовещенска Сергей Шимко кратко остановился на ключевых элементах своей программы. Так, по его мнению, необходимо создать в городе туристический комплекс, который смог бы предоставлять качественные услуги как россиянам, так и иностранцам.



Также кандидат упомянул необходимость создания условия для устойчивой работы и развития малого и среднего бизнеса в Благовещенске, а отдельное внимание предложил уделить сохранению автомобильных дорог. По словам Сергея Шимко, нужно увеличить их протяженность. 

Кроме того, в своей программе кандидат указал на то, что Благовещенск нуждается в повышении уровня благоустройства и сохранении объектов культуры, сообщили в городской Думе.

Согласно решению комиссии, оба претендента на должность мэра смогли полноценно защитить проекты и прошли конкурсный отбор. Далее кандидатуры будут представлены депутатам для голосования на июльском заседании думы.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/mesta-v-detsadah-dorogi-i-turizm-chto-predlagayut-kandidatyi-na-post-mera-blagoveschenska//


Просмотров новости: 222