Депутаты поддержали запрет курения кальянов на набережной Амура. 14.07.2020 08:50

В Приамурье депутаты Заксобрания единогласно поддержали в первом чтении законопроект, запрещающий курение в общественных местах. Такие изменения в областном законе связаны с участившимися жалобами от местных жителей. Кроме того, появилась «мода» на курение кальянов на автопарковках.

— Граждане подъезжают в общественные места на машинах, в которых установлены кальяны. Особенно таких курильщиков много на набережной Благовещенска, на общественных автостоянках. Законопроектом предполагается ограничить и обозначить места, где курение категорически запрещено, а где возможно. В этих местах будут установлены соответствующие знаки, — отметил председатель комитета по вопросам социальной политики Андрей Рудь.

Также были внесены в первом чтении изменения в областной закон об административной ответственности. Так, по нему за нарушение правил курения предполагается штраф от одной до трех тысяч рублей.

— Ко второму чтению этот вопрос будет более конкретно проработан: эта сумма либо будет фиксирована, либо будет прописано, за какие конкретно нарушения будет та или иная сумма штрафа. К примеру, за нарушение штраф — тысяча рублей, за повторное нарушение – две тысячи или три, — прокомментировал заместитель председателя комитета по вопросам экономики и собственности области Кирилл Зимин.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/deputatyi-podderjali-zapret-kureniya-kalyanov-na-naberejnoy-amura//


Просмотров новости: 164