Переехавшим из Приамурья ветеранам труда сохранят региональную доплату. 13.07.2020 20:30

Переехавшим из Приамурья жителям области, имеющим звание «Ветеран труда», сохранят ежемесячную региональную доплату к пенсии. Такой законопроект в первом чтении поддержали депутаты амурского парламента.

Напомним, звание «Ветеран труда» получают амурчане с общим трудовым стажем не менее 40 лет и со стажем на одном предприятии не менее 20 лет. В соответствии с областным законом им положена ежемесячная доплата. Но она на сегодня поставлена в зависимость от региона проживания.

— То есть, если человек переезжает, то он лишается областной выплаты. Чтобы устранить эту несправедливость и не обесценивать значимость заслуг людей, которые, например, по семейным обстоятельствам или по обстоятельствам, связанным с состоянием здоровья, покинули Приамурье, меру поддержки предложено сохранять, — прокомментировал инициативу председатель комитета по вопросам социальной политики Андрей Рудь.

Так, по данным руководителя комитета, в прошлом году Амурскую область покинули 22 «ветерана труда».

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/pereehavshim-iz-priamurya-veteranam-truda-sohranyat-regionalnuyu-doplatu//


Просмотров новости: 289