Варенье из шишек, тутовник и «огонь»-аджику продают в Благовещенске. 12.07.2020 12:44

Амурские садоводы и огородники начали сбор первых урожаев. Из-за этого выбор товаров на благовещенском ВДНХ в последние дни стал более разнообразным. Горожанам предлагают вишню, домашние огурчики, лесную землянику и даже тутовник. Последний, по словам продавца, был выращен в Шимановском районе.



— Стаканчик шелковицы — 300 рублей, — говорит продавец Наталья, и как бы оправдываясь, добавляет, что цена немаленькая из-за того, что собирать ягоду сложно, она «хрупкая», долго вызревает, и находится на самых верхних ветках. 

Между тем, еще в прошлом году шелковицу из Узбекистана, или как ее чаще называют — тутовник в Благовещенске продавали по стоимости от 1500 рублей за кило. 



На прилавках рынка нередко встречается и лесная земляника. В виде варенья ее продают по 500 рублей за литровую банку. Свежая немного дешевле. В основном — по 400 рублей за полулитровый стакан.



Полакомиться садовой вишней посетители ВДНХ могут за 200 — 250 рублей. Именно столько стоит один литр ягоды. 

Также до сих пор в продаже есть черешня (по 250 — 300 рублей за кило), и необычная для амурчан ягода — черевишня. Она представляет собой гибрид вишни с черешней, а ее цена начинается от 600 рублей за килограмм. 



Немаленьким оказался и разброс цен на картофель. Килограмм отдают по стоимости от 65 до 130 рублей. По словам торговцев, стоимость зависит как от размера, так и от сорта картофеля. Повышенным спросом пользуются «гала», «синеглзка» и «кармен».



Пучок зелени — укропа, петрушки или кинзы можно приобрести за 25 — 50 рублей. 

Также в почете у покупателей — кедровые шишки. Их цена — 100 — 150 рублей за штуку. Охотно берут и варенье из сосновых шишек. Его предлагают по 350 рублей за небольшую банку.



Можно встретить в продаже и домашние помидоры. Самые крупные из них — сорта «бычье сердце» — стоят по 350 — 400 рублей за килограмм. Вес некоторых плодов доходит до 900 граммов, говорят огородники. Китайские томаты заметно дешевле — по 120 — 180 рублей за кило.



Некоторые продавцы заманивают покупателей «кричащими» вывесками. Среди таких — «аджика-огонь», «обалденные помидоры» и «очень молодая картошка, жизни не видавшая».

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/varene-iz-shishek-tutovnik-i-ogon-adjiku-prodayut-v-blagoveschenske//


Просмотров новости: 198