В Свободном идет реконструкция очистных сооружений. 08.07.2020 19:37

В Свободном полным ходом идет реконструкция очистных сооружений. Масштабные работы в районе озера Большанка стартовали в декабре 2019 года, сообщили в пресс-службе амурского Минстроя.

— Работы ведутся поэтапно. На первом этапе строятся административно-бытовые здания и первая очередь очистных сооружений мощностью 10 тысяч кубических метров стоков в сутки, на втором — вторая очередь очистных сооружений. Уже готовы здания механической и биологической очистки, в них идет монтаж оборудования. Параллельно ведутся работы по строительству административного здания. По второй очереди мы также к работам приступили. Все очистные сооружения будут закрытого типа, что и требуется всеми современными нормами, — доложил министру руководитель подрядной организации Дмитрий Ковтун.

Как подчеркнул глава Свободного Владимир Константинов, для города данный объект очень важен. Старые очистные сооружения справляются с нагрузкой на пределе. К новым сетям будет подключена не только центральная часть города, но и поселок Ударный, а также станция Михайло-Чесноковская. Кроме того, после завершения всех работ появится возможность увеличить пропускную способность в системе канализации и дополнительно выводить стоки из центральной части города.

— Данный объект строится в рамках «единой субсидии», выделенной Амурской области министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики. Общая стоимость объекта 1 миллиард 800 тысяч рублей. Контракт на выполнение работ по первому этапу заключен в 2019 году в декабре. Сдача объекта запланирована на сентябрь 2021 года. Сегодня мы познакомились с объектом, убедились, что работы идут в срок, что подрядчик обеспечен всем необходимым для выполнения поставленных перед ним задач», — отметил министр строительства и архитектуры Приамурья Николай Сибиряков.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-svobodnom-idet-rekonstruktsiya-ochistnyih-soorujeniy//


Просмотров новости: 184