Жильцы дома в Благовещенске поспорили из-за деревьев во дворе. 08.07.2020 18:01

Жильцы многоквартирного дома на Шевченко, 17 в Благовещенске поспорили из-за проекта благоустройства. Для того, чтобы начать там работы, было необходимо спилить деревья. Это категорически не понравилось части собственников.

В итоге по итогам общего собрания в проект решили внести изменения, согласно которым зеленые насаждения будут сохранены.

К слову, не так давно благоустройство было под угрозой срыва и в другом дворе амурской столицы. Камнем преткновения также стали деревья. К счастью, тогда соседи тоже смогли договориться.

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, на территории областного центра продолжается благоустройство дворов. Подрядчики уже завершили работы на трех объектах: это территория около многоквартирных домов № 7 и 9 по улице Дьяченко, двор дома № 151 по улице Пионерской.

Всего за лето в областном центре будут благоустроены 24 дворовых территории — на улицах Ленина, Лазо, Зейской, Шевченко, 50 лет Октября, Институтской, по несколько дворов на улицах Амурской, Пионерской, Калинина, Кантемирова, Дьяченко и Строителей. На объектах трудятся рабочие в общей сложности шести подрядных организаций.

— Мы уже закончили работы на Дьяченко 7 и 9, завершили в середине июня. Начали благоустройство на Кантемирова 9, 11 11/1. Обустраиваем заезды, тротуары, устанавливаем бордюрный камень. В перечень работ также входит демонтаж старого покрытия, установка бортовых камней, устройство основания, тротуарной плитки, — поясняет представитель одной из подрядных организаций.

Напомним, благоустройство дворов и мест отдыха в Благовещенске ведется с 2017 года в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». За этот период работы были проведены во дворах 64 многоквартирных домов, преобразились две общественные территории и появилась новая зона семейного отдыха в районе медицинского колледжа.

Всего же до 2024 года благодаря участию в нацпроекте в областном центре благоустроят 163 двора в разных районах города.

Фото: napresne.moscow

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/jiltsyi-doma-v-blagoveschenske-posporili-iz-za-derevev-vo-dvore//


Просмотров новости: 108