Экс-полицейский в Приамурье пытался «повесить» дело на невиновного. 06.07.2020 19:13

В Бурейском районе Амурской области будут судить бывшего следователя полиции, который за взятку пытался привлечь к уголовной ответственности невиновное лицо. 

Согласно материалам уголовного дела, в 2018 году мужчина, занимая должность старшего следователя отделения по расследованию экономических преступлений следственного отдела МО МВД России «Бурейский», получил взятку от местного жителя в виде покупки у него транспортного средства по заниженной цене (разница с рыночной стоимостью составила 174 тысячи рублей) и неопределенного периода рассрочки по его оплате. 

За это экс-полицейский вынес заведомо незаконное постановление о прекращении уголовного преследования в отношении бывшего владельца машины, сфальсифицировал доказательства по уголовному делу и привлек к ответственности за незаконный оборот наркотиков другого человека. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый был уволен со службы в органах внутренних дел в связи с несоблюдением ограничений и запретов, установленных федеральными законами.

В настоящее время уголовное дело по четырем статьям УК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление СКР по Амурской области.


Вместе с тем, отмечают в ведомстве, по делу, в котором «замарал руки» сотрудник полиции, справедливость все-таки восторжествовала: к ответственности было привлечено виновное лицо. 

Видео: amur.sledcom.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/eks-politseyskiy-v-priamure-pyitalsya-povesit-delo-na-nevinovnogo//


Просмотров новости: 195