Олег Имамеев: «Полугодовые перекопы должны исчезнуть с улиц Благовещенска». 06.07.2020 17:28

Первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев дал поручение разработать четкий регламент проведения земляных работ и восстановления перекопов на участках улично-дорожной сети города. 

Он отметил, что невосстановленные по нескольку месяцев перекопы, нерегулярное их содержание стали для Благовещенска обыденностью. И добавил, что это не должно быть нормой.  

Так, за 6 месяцев текущего года было выдано 184 ордера на проведение аварийно-восстановительных работ (чаще всего, устранение порывов на инженерных сетях), технологическое подключение объектов (например, строящихся домов) и текущий ремонт дорог и тротуаров. Причем, каждый третий ордер выдается именно в связи с ремонтом сетей. Согласно данным управления ЖКХ, только за два последних месяца ООО «АКС» не восстановлено асфальтобетонное покрытие на 12 перекопах. 

— С прошлого года мы подходим к ремонту дорог комплексно, то есть перед тем, как поставить в план ремонта ту или иную улицу, прорабатываем возможность замены инженерных сетей, проходящих под проезжей частью. Конечно, отремонтировать одномоментно все сети мы не можем, это поэтапный процесс, особенно с учетом того, что в среднем износ подземных коммуникаций составляет более 70 процентов, — сказал вице-мэр. — Вместе с тем, восстановление проезжей части и тротуаров после перекопа должно быть проведено за несколько дней. Отсутствие асфальта в течение нескольких месяцев просто недопустимо.
 
Еще один проблемный вопрос, который поднял Олег Имамеев, это восстановление перекопов на зеленых зонах. Зачастую коммунальщики и строители пренебрегают правилами, а восстановление газонов сводится к разравниванию разрытого почвенного покрова. Тогда как необходимо отсыпать поврежденный участок растительным грунтом и осуществить посев семян газонных трав. Такие «грязные» газоны, согласно последнему опросу, благовещенцы назвали в числе недостатков озеленения города.

Для того чтобы все участники процесса понимали какие виды работ нужно проводить, в какие сроки и какие санкции будут применены в случае их неисполнения, Олег Имамеев дал поручение разработать регламенты на все виды работ, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. 

Кроме того, депутаты проработают вопрос о внесении изменений в закон Амурской области об административной ответственности за нарушение требований и условий проведения земляных работ.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/oleg-imameev-polugodovyie-perekopyi-doljnyi-ischeznut-s-ulits-blagoveschenska//


Просмотров новости: 123