Глава Приамурья посмотрел, как строят объекты по «единой субсидии». 04.07.2020 20:20

Площадки реконструкции объектов, которая ведется в рамках «единой субсидии», посетил глава Приамурья в ходе рабочей командировки в Свободный. И остался не совсем доволен сроками, в которые не вписываются строители.

Напомним, в рамках «единой субсидии», выделенной Амурской области министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики в Свободном реконструируют ДК Железнодорожников и женскую консультацию. Кроме этого губернатор посетил площадку под строительство дома для сотрудников правоохранительных органов.



— Не всё меня удовлетворяет с точки зрения сроков. Есть понятные проблемы. В частности, ДК Железнодорожников — очень сложный объект, здание старое само по себе. И там возникает огромное количество дополнительных работ, которые не были учтены в проекте. Поэтому, конечно, это влияет на сроки, — прокомментировал Василий Орлов.

В настоящий момент подрядчик, работающий на данном объекте, уже приступил к благоустройству территории — выставляет бордюры, делает дорожное полотно. Внутри Дома культуры идут сложные работы по обустройству сцены, затем рабочие приступят к отделке помещений.



В женской консультации, которую разместили на втором и третьем этаже нежилого здания, отделочные работы уже закончены, сделаны косметический ремонт и вентиляция, а также системы электроснабжения, водоснабжения и канализации. Новый дом для силовиков появится в 359 квартале города. Это будет пятиэтажное здание на 60 квартир, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор отметил, что в Свободном ведётся большой объём дорожного строительства. «Взят хороший темп по благоустройству. Но, тем не менее, есть куда стремиться», — сказал Василий Орлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/glava-priamurya-posmotrel-kak-stroyat-obyektyi-po-edinoy-subsidii//


Просмотров новости: 151