В Благовещенске прошло первое заседание по проблемному дому на Зейской. 03.07.2020 19:56

Сегодня в Благовещенском городском суде прошло первое заседание по делу прокуратуры города против Фонда капремонта — организация не проводит восстановление обрушившегося фасада на Зейской, 295.

Первое заседание обошлось без прений — это будет происходить на следующий встречах надзорного органа и Фонда в суде. Пока же сторонам разъяснили их права.

Напомним, многоэтажка на Зейской, 295 в Благовещенске «заявила» о себе еще в 2016 году. Тогда с ее фасада впервые посыпался кирпич. Позже эксперты нашли на здании 10 трещин. Специалисты пришли к выводу, что жилой дом был построен с нарушениями. Исправить ошибку поручили застройщику — компании «Дальсвет». Однако фирма обанкротилась.

После вмешательства администрации Благовещенска в 2019 году здание включили в список на капитальный ремонт. Расходы — на тот момент фигурировала цифра в 11 миллионов рублей — год назад взял на себя городской бюджет.

Однако, ситуация не стала лучше и спустя год: Фонд капремонта отказался от проблемной многоэтажки. В результате прокуратура Благовещенска обратилась в суд с иском о понуждении Фонда провести капитальный ремонт.

На прошлой неделе в целях безопасности специалисты управляющей компании, на обслуживании которой находится дом на Зейской, 295, в целях безопасности провели обрушение отслоившихся кирпичей.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-proshlo-pervoe-zasedanie-po-problemnomu-domu-na-zeyskoy//


Просмотров новости: 191