Владелица робо-кафе в Благовещенске: «Восстания машин точно не будет!». 03.07.2020 18:48

Сегодня, 3 июля, в Благовещенске заработали аттракционы. И «вышла на работу» робот Кики. Железная леди продает мороженое, а также холодные и горячие напитки.



В горпарке, несмотря на разгар рабочей недели, оживление. Благовещенцы от мала до велика, щурясь от солнца, прогуливаются по тенистым аллеям, катают детей на аттракционах и просто наслаждаются погожим деньком.



Среди привычного пейзажа взгляды гуляющих встречают необычное: в простом торговом павильончике вместе традиционного продавца стоит робот с красными «волосами». Это Кики, которая недавно прибыла в на Дальний Восток из Москвы. Предприниматель Анна Трамбицкая увидела робота в сентябре прошлого года на просторах Instagram. Тогда амурчанка решила, что такая «фишка» нужна ее бизнесу.



Потребовалось время на отладку процессов. Но клиенты, заинтересовавшиеся технической новинкой, оказались готовы подождать. И выстроились в очередь за лакомствами.

За Кики владелица не переживает: за роботом «приглядывают» две камеры. Кроме того, от покупателей его отделяет стекло.



— Можно было обойтись и без стекла, но в Москве дети «сестре» Кики оторвали пальцы в первый же день работы. Поэтому мы решили подстраховаться, — отметила Анна.

Она также добавила, что робот готова поддержать беседу, пошутить с покупателем.



— Кики постоянно обучается. Сейчас она моя ученица. Я помогаю ей обновлять набор фраз и ответов для общения. Но она не будет хамить и грубить ни в коем случае. Восстания машин точно не будет, — пошутила предприниматель.

К слову, этот робот — шестой в стране и первый на Дальнем Востоке. Скоро в Благовещенске у него появится «коллега», который будет продавать мороженое и напитки в одном из ТЦ города.



Напомним, место для необычной торговой точки в Благовещенске выделила администрация амурской столицы.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vladelitsa-robo-kafe-v-blagoveschenske-vosstaniya-mashin-tochno-ne-budet//


Просмотров новости: 171