Малоконтактные смены в Благовещенске охватят 2,5 тысячи детей. 03.07.2020 17:55

Малоконтактные оздоровительные смены в Благовещенске должны охватить 2,5 тысячи детей. На их проведение из городского бюджета было выделено 2 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, всего на июль запланировано 168 смен. Дети в возрасте от 10 до 17 лет будут заниматься спортом и играть на открытых спортивных площадках, школьных стадионах и в парках. Для малоконтактных смен, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, действуют определенные ограничения. Так, в каждой группе находится не более 10 детей, а занятия рассчитаны на 2 – 2,5 часа в день. В конце занятий ребятам выдается сухой паек — это вода, сок, фрукты или другие продукты для перекуса. Занятия и питание бесплатные.

Смены стартовали 2 июля, их количество планируют ежедневно увеличивать. Сегодня, 3 июля, их работу проконтролировала мэр Благовещенска Валентина Калита.

Например, воспитанники ЦЭВД имени Белоглазова занимается сегодня спортивным ориентированием в Первомайском парке и на стадионе Юность. Со следующего понедельника, 6 июля, будет организовано по 7 смен в день, в общей сложности они примут 70 детей.

— Мы сегодня увидели абсолютно разные формы летней занятости детей, которые были организованы на территории города. Здесь у нас занимаются творческие коллективы, здесь же сдаются нормы ГТО. Чтобы не терять форму, тренировки продолжаются, но носят вот такой характер спортивного ориентирования. Все спортивные площадки, особенно там, где есть зелень, живая природа, задействованы в большей степени, чем это было в предыдущие годы. Мы видим, что и площадки подготовлены: трава выкошена, кустарники подстрижены, ухожены. Созданы все условия для того, чтобы дети отдыхали. С понедельника количество таких групп будет серьезно
увеличено, — сказала Валентина Сергеевна.

Она также добавила, что сейчас проверяется и готовность загородных лагерей принимать детей.

— Как только Роспортебнадзор и областной оперативный штаб нам даст рекомендацию, мы будем готовы принимать детей, — уточнила мэр.

Родителям, которые желают записать своих детей в малоконтактные физкультурно-оздоровительные смены рекомендуют обращаться в общеобразовательные и спортивные школы, а также Центр эстетического воспитания детей имени Белоглазова.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/malokontaktnyie-smenyi-v-blagoveschenske-ohvatyat-tyisyachi-detey//


Просмотров новости: 121