По факту гибели в водоеме ребенка в Приамурье проводятся проверки. 29.06.2020 08:58

По факту гибели в водоеме ребенка в Магдагачинском районе проводится доследственная проверка. Напомним, 11-летний мальчик утонул 26 июня в шести километрах от села Сиваки.

— Обнаружено тело 11-летнего мальчика с признаками утопления. По данному факту следственным отделом проводится доследственная проверка. Устанавливаются обстоятельства гибели несовершеннолетнего, — пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области.

Параллельно свою проверку по данному факту ведет прокуратура. Специалисты дадут оценку деятельности органов системы профилактики при организации работы с семьей погибшего мальчика, а также выяснят обстоятельства, при которых мальчик оказался вблизи водоема в период действия в регионе запрета на посещение водоемов детьми без сопровождения родителей.

— По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Кроме того, прокуратура взяла на контроль проверку, которая проводится следственными органами по факту трагедии, — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Фото: instagram.com/amursledcom

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/po-faktu-gibeli-v-vodoeme-rebenka-v-priamure-provodyatsya-proverki//


Просмотров новости: 191