Специалисты сняли отслоившийся кирпич на фасаде благовещенской высотки. 28.06.2020 16:14

Для обеспечения безопасности специалисты провели искусственное обрушение отслоившегося кирпича на фасаде дома по Зейской, 295 в Благовещенске. 

Как сообщает пресс-служба администрации города, специалисты управляющей компании удалили опасные фрагменты кладки с пилястры с третьего до пятого этажа. В связи с высокой влажностью воздуха, постоянными дождями ситуация с отслоением кирпича усугубилась. Перепады температур также негативным образом влияют на состояние фасада.



Напомним, на 3 июля в Благовещенском городском суде назначено первое заседание по иску прокуратуры о понуждении Фонда капитального ремонта Амурской области провести ремонт многоквартирного дома.

Администрация города Благовещенска готова оказать помощь в ремонте дома и выделить порядка 10 миллионов рублей из бюджета на работы по демонтажу фасада и усилению несущих стен. Однако в комплексе весь необходимый объем ремонта, который включает также восстановление фасада дома, требует затрат в размере 30 миллионов рублей. Оставшиеся средства и должен был выделить Фонд капремонта. Вместе с тем, от взятых на себя обязательств Фонд отказался. Поэтому приступить к ремонту в настоящее время невозможно.

Видео: instagram.com/blagoveshchensk.rf

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/spetsialistyi-snyali-otsloivshiysya-kirpich-na-fasade-blagoveschenskoy-vyisotki//


Просмотров новости: 146