Бананоед и калифорнийские черви: каких необычных питомцев продают амурчане. 28.06.2020 13:51

Коты редких пород и титулованные собаки уже мало кого удивляют. Многие любителей питомцев в Приамурье пошли дальше и занялись содержанием, а также разведением необычных зверей и членистоногих. Корреспонденты «Порт Амура» решили выяснить, каких удивительных животных продают жители нашего региона.

Среди симпатичной экзотики встретились реснитчатые гекконы бананоеды. Двоих малышей хозяин продает по 4000 рублей. По его словам, ящерки любят лакомиться насекомыми, переспелыми бананами и пюре, предназначенными для питания детей. 



Другой амурчанин, живущий в Белогорске, за 1000 рублей продает бурундуков. Мужчина предупреждает, что зверьков сложно назвать ручными. Но обещает в случае необходимости помочь изготовить клетку для них.



Из необычных грызунов встречаются в продаже и момонги — японские белки-летяги. Пару животных для разведения хозяева готовы отдать за 25 тысяч рублей. Среди положительных качеств они отмечают, что эти симпатяги воспитаны, не привередливы в еде и не грызут провода.



Житель Тынды, увлекающийся герпетологией, за 10 тысяч готов расстаться со своим калифорнийским полозом. Мужчина уверяет, что его любимец крайне дружелюбен и приучен к рукам.



На просторах интернета можно встретить также объявления о продаже африканских ежиков. Средняя их стоимость в Приамурье составляет 5000 — 6000 рублей. Питаются эти колючие малыши преимущественно живыми насекомыми, однако могут полакомиться также мясом, специальным сухим кормом, и в редких случаях — овощами. 



За 4000 рублей амурчане могут стать «родителями» для бородатой агамы. Однако, отдадут их заводчики только в ответственные руки, и после полного обустройства жилья для ящерок. 



Для любителей совсем необычных животных в Приамурье предлагают азиатских лесных скорпионов. Экзотический питомец, по словам продавцов, является долгожителем среди своих сородичей. Он будет радовать вас своим присутствием не менее 12 лет.



Также за 2000 рублей благовещенцам предлагают купить целую семью калифорнийских червей. В каждой из них — не менее 1000 особей.



Как рассказала корреспонденту «Порт Амура» продавец, этих беспозвоночных очень любят садоводы за способность перерабатывать любую органику в хорошее удобрение — биогумус. 



Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/bananoed-i-kaliforniyskie-chervi-kakih-neobyichnyih-pitomtsev-prodayut-amurchane//


Просмотров новости: 119