Последствия мощного ливня устраняют в Благовещенске. 28.06.2020 12:07

В ночь с 27 на 28 июня на территории Благовещенска выпал очередной «тропический» ливень. Итого, по данным синоптиков, в июне амурская столица приняла беспрецедентные три месячные нормы дождевых вод.

В городе ликвидируют последствия ливня — сотрудники МКП «ГСТК» и городского поисково-спасательного отряда круглосуточно работают в наиболее пострадавших районах амурской столицы. 

По информации администрации города, подолжается откачка воды в Верхнеблаговещенском. Бригады ГСТК очищают ливневые канавы. Сегодня вакуумные машины направлены на откачку воды в микрорайон (улица Дьяченко), частный сектор в районе Асташинских озер (улица Железнодорожная), район пятой стройки (пересечение улиц Молодежной и Школьной). По последнему адресу с завтрашнего дня МКП «ГСТК» для отвода воды приступает к обустройству еще одного кювета до водоотводной канавы по улице Театральной.
Оперативно направлена техника для засыпки ручья, подмывающего дорогу, в село Белогорье.

Также спецтехника задействована на откачке воды из подтопленных социальных объектов: поликлиники № 1, детского сада № 67, корпуса прогимназии на Широкой, 51.

Напомним, заявки от населения в многоквартирных жилых домах принимают управляющие компании, в частном секторе — Единая дежурная диспетчерская служба города по телефону 202-112.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/posledstviya-moschnogo-livnya-ustranyayut-v-blagoveschenske//


Просмотров новости: 114