50% проголосовавших амурчан заполнили бланки в «мобильных» участках. 28.06.2020 10:18

Половина жителей Амурской области, проголосовавших за три дня по поправкам к конституции РФ, воспользовались возможностью реализовать свое избирательное право на придомовых территориях. Об этом в ходе прямого включения/телемоста в информационном центре Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ рассказала председатель избирательной комиссии Амурской области Елена Воробьева, сообщает ТАСС.

Согласно данным, размещенным на сайте ЦИК, по состоянию на 26 июня в Амурской области проголосовали 89 071 человек. В регионе 25 июня открылись все 760 избирательных участков, в том числе 22 временных, в списки участников голосования внесены более 615 тысяч человек.

«С 25 июня реализован новый для нас механизм — голосование на придомовых территориях, на территориях общего пользования. Как показывает статистика трех дней проведения голосования, почти 50% тех, кто пришел проголосовать, воспользовались этой возможностью. Это действительно и безопасно, и удобно», — сказала Елена Воробьева.

Она также добавила, что жителями региона подано 28 тысяч заявлений о голосовании на дому — это организовано в первую очередь для тех, кто соблюдает режим самоизоляции.

Досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях в Приамурье началось с 17 июня. Речь идет о родовых общинах, погранзаставах, старательских артелях, метеопостах, до избирателей, проживающих в таких местах, члены участковых комиссий добираются на вертолетах, вездеходах, гусеничным транспортом. 

Общероссийское голосование стартовало в четверг, 25 июня, на всей территории России. Основной день голосования, согласно указу президента РФ Владимира Путина, — 1 июля, однако россияне могут проголосовать и в период с 25 по 30 июня. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/progolosovavshih-amurchan-zapolnili-blanki-v-mobilnyih-uchastkah//


Просмотров новости: 138