В Зейском районе интенсивно падает уровень воды в Уркане. 24.06.2020 19:20

На реке Правый Уркан в Зейском районе отмечается интенсивный спад уровня воды. По информации Амурского ЦГМС, на 8:00 часов 24 июня уровень воды в реке составил 494 сантиметра. За сутки вода упала на 144 сантиметра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.

Сейчас река в пределах поймы, спад воды продолжается.

Дождевой паводок подтопил дорогу местного значения Зея – Ивановка. Пострадали два участка дороги — с 1 по 3 километр и с 5 по 6 километр. Глубина воды доходила до 75 сантиметров, проезд был возможен на технике повышенной проходимости.

С 22 июня в районе работает оперативная группа МЧС области, сотрудники Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и поисково-спасательного отряда Амурского центра ГЗ и ПБ. 16 человек и пять единиц техники доставляют хлеб и предметы первой необходимости через перемытые участки дороги, мониторят гидрологическую обстановку.

Населенные пункты от дождевого паводка не пострадали. Напомним, из-за прошедших дождей на северных реках Приамурья — Гилюе, Правом Уркане, Норе, Олекме — наблюдаются подъемы уровней воды.

Фото: 28.mchs.gov.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-zeyskom-rayone-intensivno-padaet-uroven-vodyi-v-urkane//


Просмотров новости: 141